团学快讯  
共青团扬州大学广陵学院第五次代表大会隆重召开
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]

  5月7日,共青团扬州大学广陵学院第五次代表大会在荷花池校区逸夫图书馆报告厅隆重召开。校党委组织部副部长李怀军、团委书记徐蕾,院党委常务副书记孟益宏、党委副书记吴刚、副院长宋传新、正处级调研员陈俊等领导莅临大会。25个兄弟单位团委负责同志到会祝贺。学院各办、各部门主要负责人、各系党总支副书记以及174名正式代表参加大会。

  开幕式上,工作人员宣读了来自省内多所独立学院团委以及兄弟学院团委的贺信、贺电。农学院团委书记周立云代表兄弟学院致贺词。

  校团委书记徐蕾发表讲话,她充分肯定了我院共青团工作近年来所取得的成绩,并希望我院新一届团委继续深化思想引领,有力构筑团员青年的强大精神支柱;着力突出成长服务,切实提高为青年团员服务的意识;不断强化自身建设,努力推进共青团工作再上新台阶。

  院党委常务副书记孟益宏发表讲话,他对我院共青团在思想建设、组织建设、文化建设、队伍建设等方面取得的新成绩表示充分的肯定,同时,他也表示,学院正面临转型发展的关键时期,学院各级团组织要加强理论学习,坚定理想信念;创新工作方法,增强政治活力;加强基层建设,凝聚青年力量;发挥示范作用,服务成长成才。他希望全体团员以第五次团代会的胜利召开为契机,坚定信念,牢记使命,求真务实,开拓进取,不断开创学院共青团工作的新局面,为建设办学质量优良、特色鲜明、国内一流的应用技术型大学贡献青春力量。

  正式大会上,院团委书记、学工办主任周宏伟代表共青团扬州大学广陵学院第四届委员会作题为“凝聚青年 锐意进取 扎实苦干 在建设应用技术型大学的新征程中贡献青春力量”的工作报告。报告回顾了过去四年学院共青团工作的发展历程,展望了未来四年共青团工作的美好前景。会议审议通过了工作报告,并通过“公推直选”产生了共青团扬州大学广陵学院第五届委员会。会议选举周宏伟同志为共青团扬州大学广陵学院第五届委员会书记,虞璐同志为共青团扬州大学广陵学院第五届委员会副书记,马国翼、王磊、施鹏、倪若花、徐恒才、殷楠、黄巍巍等7名同志为委员。工作人员宣读了倡议书。

  院党委副书记吴刚在大会闭幕式上发表讲话。他希望学院各级团组织要明晰形势、与时俱进,发挥引领作用;希望全体团干部要求真务实、敢为人先,主动率先垂范;希望广大团员要坚定信念、砥砺品行,争做时代先锋。同时,他也希望新一届团委要团结带领广大团员青年,坚苦自立,开拓进取,努力推进我院共青团事业再上新台阶,为促进青年学生成才、推动学院事业发展、实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:共青团扬州大学广陵学院委员会
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 邮编:225009 电话:0514-87993918
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统