通知   | 返回首页>>
关于加强实践教学过程管理与本学期实践教学任务落实情况发布的通知
发布日期:2017-04-17浏览次数:字号:[ ]

各系:

本学期全院所有专业的实践教学任务已经落实,现将落实情况转发给你们,望你们重视加强实践教学过程管理,通知并要求各专业、各班级严格按照已经落实的实践教学任务计划(详见本通知附件),认真执行,保证实践教学质量。

一、各项实践教学任务的计划时间关系到整个学期教学进程安排,不得随意改动。特殊原因需要改动的必须报经教学办批准。

二、在校外开展的实践教学,指导老师要提前填写实践教学申报表,做好计划和经费预算的申报,落实交通、食宿等事宜。实践期间,加强对学生的指导和考勤考核管理,落实师生安全保障责任。

三、校内实训,指导老师必须现场指导,随时注意指导学生进行正确的操作,仔细批阅学生的实训报告并及时返还学生,对不符合要求或数据不全的报告,应令学生重做。

四、实践实训过程中,学生要听从教师和实训人员的指导和管理,严格遵守操作规程,认真做好记录。一般不允许请假,如必须请假需经指导老师同意。无故缺课者以旷课处理,缺做的实训一般不予补做,成绩以零分计;对请假缺做实训的学生要另行安排时间补做。

五、实践实训结束后,学生应认真撰写报告,要求图表清晰,字迹工整,原始数据齐全,数据处理准确,讨论和分析问题简明扼要、表达清楚,按指导老师规定的时间和要求提交实践实训报告。指导老师及时批阅、考核和评分,并做好有关材料归档工作。

六、各系要配合指导教师做好保障支持工作,适时组织人员到点、到班、到教室检查实践教学的开展情况,发现问题及时督促改进;教学办也会适时组织督导等人员抽查实践教学开展情况。


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
©2012 扬州大学广陵学院 版权所有 网站地图
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 电话:0514-87993918 传真:0514-87994009 E-mail:glxy@yzu.edu.cn 邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统