通知   | 返回首页>>
关于编制各专业“专业建设与发展规划”的通知
发布日期:2017-04-01浏览次数:字号:[ ]

各系:

  根据学院“十三五”规划的要求,切实做好我院总体专业发展规划的编制,学院决定各系编制各专业的“专业建设与发展规划(2016-2020年)”。有关内容和要求通知如下:

  一、编制原则

  1.持续性原则

  专业建设与发展规划是各专业发展建设的基本纲领,也是学院进行资源配置、经费投入时考虑的基础因素。各系要认真总结现有专业的建设状况,并着眼于学院事业的长远发展,既要在对现有专业的取得成就、存在问题、发展趋势进行分析论证的基础上提出切实、有效的建设措施,也要对本系未来专业结构调整与新专业建设的思路、举措、步骤进行科学规划布局。

  2.合理性原则

  专业建设与发展规划应实事求是的对现有专业建设情况进行全面、客观分析,不夸大成绩、不掩饰问题。对现有专业的改革发展思路、举措要围绕如何将专业做强、做出特色展开。对未来新专业的规划要结合学院办学定位、人才培养目标定位,在对专业的社会需求、省内外相同专业招生就业情况、专业未来发展预测等相关要素进行详细调研和科学论证的基础上提出切实、可行的方案。

  3.目标性原则

  专业建设与发展规划要确定2020年前本系专业建设与改革工作具体目标,明确分年度工作任务。专业建设与发展目标以及年度工作任务的设计要处理好长远目标与近期目标的关系,坚持全面规划与分步实施相结合、坚持重点突破与整体推进相结合。

  二、编制提纲

  1.本专业建设基本情况;

  2.专业建设与发展规划的依据(社会需求调研及预测情况);

  3.专业建设与发展规划的总体目标、基本思路、基本原则;

  4.专业建设与发展规划;

  5.专业建设的主要措施及保障条件;

  6.需要解决的突出问题与政策建议。

  三、工作要求

  1.各系要安排各专业的专业主任进行本系专业建设与发展规划编写。

  2.各系在编制规划时应在本系召开论证会,并形成论证报告。

  3.各系请按照附件提供的“扬州大学广陵学院ⅩⅩ专业建设与发展规划(2016-2020年)(格式)”编写规划。

  四、时间安排及相关说明

  1510日前,各学院提交专业建设与发展规划(电子版发送到黄大昭电邮)

  2.通知内容、编写格式、参考文件等有关电子文档请从教学办网站下载

  3.联系人:黄大昭电话:87990642   

  附件:扬州大学广陵学院ⅩⅩ专业建设与发展规划(2016-2020年)(格式)

  广陵学院教学办

  201741


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
©2012 扬州大学广陵学院 版权所有 网站地图
地址:江苏省扬州市江阳中路131号 电话:0514-87993918 传真:0514-87994009 E-mail:glxy@yzu.edu.cn 邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统