扬大首页|设为首页|English

您现在的位置:首页 > 信息速递

学院新闻

我院在江苏省第三届应急救护竞赛中荣获一等奖
发布日期:2017-11-21浏览次数:字号:[ ]
 

 

  9月18日,江苏省第三届高校应急救护竞赛决赛在南京铁道职业技术学院成功举行。本次大赛由江苏省教育厅、江苏省红十字会主办,江苏省高等教育学会高校卫生保健研究委员会、南京铁道职业技术学院承办。全省高校68支代表队经南京、苏南、苏北三个片区初赛选拔,共有19支代表队进入本次决赛,决出一等奖8个,二等奖11个。我院代表队不负众望获得一等奖。

   9月初,我院护理专业对优秀学生进行层层筛选,最终组建了由韩婷老师担任指导教师,陈晨、陈治城、王海鸥和孙媛四名同学为队员的参赛组。经过近两个月的紧张集训,从基础的绷带的使用操作开始,到根据不同的伤情确定出不同的应急措施和急救处理,他们付出了许多的汗水与努力。

  决赛当天,在徒手心肺复苏比赛中,我院陈治城、孙媛两名队员发挥十分稳定,很快就投入到了比赛的状态中,取得了第六名的好成绩;在下午进行的紧急救护比赛中,陈晨和王海鸥同样不甘示弱,愈战愈勇,取得了第四名的好成绩。最终,在队员们的共同努力之下,我院在此次比赛中取得了第七名的优异成绩,获得一等奖。

  参加比赛的孙媛同学深有感触:“这次比赛不仅考验了我们的专业技能,也是对我们心理素质的考验,我们受益良多。”此次获奖,是对我院老师和同学们辛勤付出和不懈努力的肯定。通过本次比赛,这群白衣天使们不仅为学院赢得了荣誉,更从中收获了不少的经验。

打印本页 关闭窗口
 
© 2016 扬州大学广陵学院 版权所有
地址:江苏省扬州市邗江南路199号 电话:0514—87994013 87993999 87993666 87997337 邮编:225000
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统