首页
> 招生网 > 专业介绍
扬州大学广陵学院2012年招生专业简介
发布日期:2012-05-30浏览次数:字号:[ ]

 

学制

     

艺术设计

(皮具与服饰设计)

四年

    本专业培养系统掌握艺术设计基本理论和基本方法,皮具服饰制品设计的专业理论知识;熟练使用计算机辅助设计软件,具备以皮具服饰制品设计为基础的经营管理实践能力,能在皮具、服饰企业,服饰时尚研究单位及行业管理机构从事皮具、服饰的开发、设计、生产管理和营销等工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、电脑平面设计(photoshop)、电脑三维设计(3D Studio MAX)、电脑绘画(CorelDraw)、革制品材料、革制品分析检验、皮具服饰色彩学、皮具服饰效果图技法、皮鞋工艺学、皮鞋结构与造型设计、服饰纸样与制版、服饰工艺学、服饰结构与造型设计、箱包设计学、箱包工艺学、计算机CAD辅助设计等。

艺术设计

(服装设计)

四年

    本专业培养系统掌握艺术设计基本理论和基本方法,以服装设计课程为基础,着重培养学生的创造能力和动手制作能力,具备服装设计的基本知识和技能,有较强的市场设计意识和市场竞争能力,能在服装企业,服装时尚研究单位及行业管理机构从事服装的设计、策划、销售及管理等方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、电脑平面设计(photoshop)、电脑三维设计(3D Studio MAX)、电脑绘画(CorelDraw)、服装材料学、服装分析检验、服装色彩学、服装效果图技法、服装图案设计、中外服饰史、服装纸样与制版、服装工艺学、服装结构与造型设计、计算机CAD辅助设计和服装CAD等。

艺术设计

(室内环境设计)

四年

   本专业培养系统掌握艺术设计基本理论和基本方法,着重培养室内环境设计的实践操作技能,熟练使用计算机辅助设计软件,能在室内设计公司、设计院、装饰工程公司等单位从事室内设计、环境景观设计、展示设计、电脑辅助图形设计以及装饰施工管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、计算机辅助设计(photoshop、3D Studio MAX、AotoCAD)、设计制图、艺术设计概论、设计初步、房屋建筑学、中外建筑史、装饰材料、装饰构造、室内设计、展示设计、家具与陈设设计、环境景观设计、VI策划与设计、装饰工程施工与管理、工程造价与预算等。

艺术设计

(影视动画)

四年

  本专业培养系统掌握艺术设计基本理论和基本方法,着重培养影视动画制作的实践操作技能,熟练使用专业计算机设计软件,能在电视台、影视公司、动画公司、广告公司、多媒体产品制作公司等从事平面广告、二维动画、三维动画和影视作品的创意、设计、制作开发以及相关产业的营销管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  素描、色彩、构成、图案、摄影、摄像、电脑平面设计、视觉艺术、动画概论、数字二维动画设计、数字三维动画、电视节目制作、视频编辑、影视后期合成、多媒体技术应用、虚拟现实技术、广告策划与创意、动画运动规律与原画技法、动画角色设计与动作表演、动画画面分镜台本设计、动画场景设计等。

广播电视

新闻学

四年

  本专业培养系统掌握新闻传播基本理论和新闻采写、广播电视节目制作、摄影等基本技能,具备宽广的人文学科基础知识,能在广播、电视、报纸、网络等媒体单位以及其它企事业单位从事新闻采访、编辑、影视策划与制作等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  社会学概论、中国古代文学作品选、中国现当代文学作品选、外国文学史、中外新闻事业发展史、新闻学概论、传播学概论、新闻采访与写作、广告学概论、公共关系学、网络传播学、摄影艺术基础、电视摄像、电视编导与节目制作、影视后期合成、网络应用基础等。

法学

四年

  本专业培养系统掌握法学基本理论和基本技能、熟悉我国法律、党的相关政策和相关国际公约,能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事与司法、政府法制、经贸法务、行政调解工作相关的业务操作能力,理论上能进一步深造、实践上能适应不同工作岗位需要的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

  法理学、中国法制史、宪法学、刑法学、民法总论、物权法、债权法、亲属法与继承法、知识产权法学、行政诉讼法学、形事诉讼法学、民事诉讼法学、商法学、经济法学、国际公法、国际私法、国际经济法。

工商管理

四年

  本专业培养系统掌握经济、管理、法律、外语等多方面的现代企业管理基本理论和基本技能,具备国际视野,具有较强的市场营销与策划能力,熟练运用外语和计算机,能在制造业、金融服务业等各类企、事业单位及政府部门从事行政、运营、组织管理等方面的工作的具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

  微观经济学、宏观经济学、管理学、市场营销学、会计学、统计学、经济法、金融学、国际贸易、管理信息系统、战略管理、组织行为学、计划与管理决策、组织理论与设计、人力资源管理、财务管理、运营管理、质量管理、物流与供应链管理、电子商务等。

市场营销

四年

  本专业培养系统掌握市场营销管理的基本理论和基本技能,具备国际视野,具有较强的市场营销与策划能力,熟练运用外语和计算机,能在各类工商企业从事国内、国际市场的营销、开发、预测及其管理工作,具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

  管理学、微观经济学、宏观经济学、市场营销学、会计学、统计学、经济法、国际贸易、市场营销企划、营销渠道管理、市场研究技术、推销理论与实务、消费者行为学、广告策划与管理、电子商务概论、网络营销、汽车与快速消费品营销实务、商务谈判、全国营销员资格认证等

公共事业

管理

四年

    本专业培养系统掌握现代管理理论、电子政务和网络技术与方法及其运用技能,熟悉管理、经济、法律、计算机等方面的知识,具备公共政策执行、组织协调、创新应变和人才开发管理等能力,能在公共事业单位、行政管理部门、城市社区、各类物业管理公司等行业和部门从事管理工作,具有创新精神和实践能力的应用型高级专门人才。

    管理学原理、公共管理学、社会学、行政法学、微观经济学、宏观经济学、管理心理学、管理经济学、管理信息系统、公共管理学、电子政务、物业管理概论、社区管理概论、物业管理实务等。

会计学

四年

    本专业培养系统掌握企业管理、金融、法律、外语、计算机应用等经济、金融和财务管理方面的基础知识和基本理论,具备金融会计、资金管理等业务能力,能在企业、行政、事业单位、会计师事务所、审计师事务所从事会计、财务管理和审计等工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、市场营销、经济法、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、税法、金融学、税收筹划、管理会计、审计学、财务管理、电子商务、会计信息系统等。

财务管理

四年

  本专业培养系统掌握金融和财务管理的基本理论,具备现代金融与财务分析、公司金融业务等专业技能,具有广泛的知识和较强的适应能力,能在企事业单位财务管理部门、财务公司、证券投资咨询部门、金融机构及国家机关从事财务管理工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、财政学、财务管理、市场营销、经济法、基础会计、财务会计、成本会计、管理会计、审计学、中级财务管理、财务分析、高级财务管理、国际财务管理等。

人力资源管理

四年

  本专业培养系统掌握管理、经济、法律及人力资源管理知识,具有企业人力资源开发与管理能力、办公自动化应用能力和办公室事务管理能力,能在企、事业单位及政府部门从事人力资源管理、组织管理等方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型、实用性高级专门人才。

微观经济学、宏观经济学、管理学、市场营销学、会计学、统计学、经济法、金融学、国际贸易、管理信息系统、战略管理、财务管理、组织理论与设计、人力资源管理、劳动经济学、组织行为学、人力资源培训与开发、薪酬管理、管理沟通、劳动法学等。

国际经济

与贸易

四年

  本专业培养系统掌握国际经济与贸易的基础理论、基本知识和国际贸易实务操作的基本技能,具备国际视野,能在涉外经济与贸易部门、外向型企业及政府机构从事国际经贸业务、涉外经济管理、调研和策划等经济领域特别是对外经贸方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  政治经济学、微观经济学、宏观经济学、国际经济学、国际贸易、国际贸易实务、国际结算、商务英语、国际金融、国际商法等。

英语

(旅游英语)

四年

    本专业培养系统掌握英语语言基础知识与应用、旅游业务管理方面的基本理论和基本技能,具有良好的职业道德规范、熟练的英语应用和旅游服务能力,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位及相关行业从事涉外导游、接待和管理,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    英语精读、英语口语、英语听力、口译、基础写作、英汉翻译、汉英翻译、旅游英语、第二外语、旅游学概论、全国导游基础、旅游政策法规、导游业务与旅行社管理、旅游市场营销学、客源国概论、管理学概论、公共关系学、学术论文写作等。

英语

(实用商务英语)

四年

  本专业培养系统掌握英语语言基础知识与应用、商务、经贸、金融等方面基本理论和基本技能,具有良好的职业道德规范、熟练的英语应用和商务、经贸业务能力,能在商务、经贸、金融等领域从事外贸、翻译、管理工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    英语精读、英语口语、英语听力、口译、基础写作、英汉翻译、汉英翻译、第二外语、国际商务交际、外经贸文选、管理学概论、公共关系学、财务管理基础、电子商务概论、学术论文写作等。

日语

四年

   本专业培养系统掌握日语语言基础知识及应用的基本理论和基本技能,具有良好的职业道德规范、熟练的日语应用能力和经贸管理业务基础知识,能在外企、 外事、外贸、旅游等企事业单位从事翻译、对外交流、经贸洽谈、导游等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  基础日语、高级日语、日语听力、日语会话、日语视听说、日语翻译、日语写作、旅游日语会话、外贸日语、高级日语口语翻译、日语应用文、日语能力实训、日本概况、日本报刊选读、日语电脑软件使用、日本文学史、日本文学选读、现代日语语法等。

汉语言文学(文秘)

四年

  本专业培养系统掌握汉语言文学基础知识和管理、经济、法律、计算机等方面的秘书职业基本理论和技能,具备政治辨别、公共政策执行、组织协调、创新应变和人才开发等方面的管理能力,能在党政机关、工商企事业单位、宣传部门从事秘书、公关、宣传及行政管理、策划等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  秘书学、秘书实务、文秘实用汉语、秘书基础写作、现当代文学、管理学原理、公共关系学、办公室网络信息技术、新闻采访与写作、公文写作、商务英语、档案管理、人力资源管理、社交与商务礼仪、演讲与口才、秘书职业资格考试实训、公务员基础知识等。

旅游管理

四年

本专业培养系统掌握旅游管理方面的基本理论和基本技能,具有扎实的旅游学和管理学基础,丰富的历史文化知识,良好的职业道德规范,熟练的旅游服务技能,能在各级旅游行政管理部门,饭店、旅行社、风景名胜区等大中型旅游企事业单位,从事管理和服务工作,或在相关学校和科研部门从事旅游教学、研究及后勤服务管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

管理学、宏观经济学、微观经济学、管理信息系统、统计学、会计学、财务管理、市场营销、旅游学概论、旅游经济学、饭店管理概论、旅游资源与开发、旅游文化学、旅行社管理、旅游企业人力资源管理、风景名胜区管理、康乐服务与管理、旅游英语、旅游心理学、现代礼貌礼仪等。

园林

(城市景观生态规划设计)

四年

    本专业培养系统掌握园林景观与规划设计、景观和园艺植物育种、繁殖、维护、管养等方面的基础理论和基本技能,能在城市市政建设、园林、交通、水利、环保、风景区、社区、林业部门和花卉企业从事城市绿地规划、园林设计、园林施工与管理、花卉生产、市政、环保等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

    植物学、园林建筑制图、园林设计初步、计算机辅助设计、绘画、工程力学与材料力学、建筑结构与构造、城市绿地规划、园林设计、园林建筑设计、园林工程、景观生态学、园林树木学、花卉学、园林工程概预算、园林施工与管理、草坪学、园林植物病虫害防治等。

护理学

四年

  本专业培养系统掌握护理学的基本理论知识和技能,具备良好的护理职业道德,具有初步的护理管理、护理教育及护理科研能力,能在各类医疗卫生、保健机构从事护理和预防保健工作,具有创新思维和实践能力的应用型高级专门人才。

  人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、病理生理学、护理药理学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、急救护理学、精神病护理学、护理教育学、护理心理学、护理伦理学、护理管理学、护理科研等。

高分子材料与工程

四年

  本专业培养系统掌握高分子材料工程研究、开发与应用的基本理论和基本技能,能在高分子材料的合成、改性、加工成型及应用领域从事科学研究、技术开发、工艺及设备设计、生产及经营管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  高分子化学、高分子物理、高分子材料加工原理、无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、高分子材料研究方法、高分子科学与工程实验、聚合物材料、聚合物改性、模具设计、高分子材料成型与加工机械等。

化学工程

与工艺

四年

  本专业培养系统掌握化学工程与工艺研究及应用的基本理论和基本技能,能在化学化工及其相关领域从事包括无机化工、有机化工、生物化工、高分子化工、精细化工及煤化工等化学工程与化学工艺领域的生产、工程设计、技术开发、科学研究及经营管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、化工原理、工程制图与计算机辅助设计、化学反应工程、化工工艺学、化工设计、化学工程与工艺专业实验、化工仪表与自动化、化工热力学、化工设备机械基础等。

制药工程

(化学制药、生物制药)

四年

  本专业包括化学制药和生物制药两个方向。低年级不分方向修读通修课和基础课,高年级分方向修读专业课程。

化学制药方向:培养系统掌握化学制药方法与工程方面的基本理论和基本技能,能在医药、农药、保健品、精细化工和生物化工等领域从事医药、药物中间体以及保健品等产品的生产、科技开发、应用研究和经营管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

生物制药方向:培养系统掌握生命科学的基本知识,掌握现代生物制药及其产业化的科学原理、工艺技术和工程设计等方面的基础理论与技能,能在生物制药领域的企事业单位从事生物药品的新技术研究、新产品开发、工艺设计和生产管理等方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  化学制药方向:有机化学、分析化学、生物化学、物理化学、化工原理、制药工程学、药物合成反应、药物化学、药理学、药剂学、制剂工程学、药物分析化学、天然药物化学、制药工艺学、制药工程专业实验等。

生物制药方向:微生物学、细胞生物学、细胞工程、生物化学、生物药剂学、生物药品分析、生物制药工艺学、发酵工程、细胞工程、基因工程、人体及动物生理学、药物合成、药剂学、药理学、药事管理学等。

微电子学

(半导体照明)

四年

    本专业培养学生系统掌握集成电路和微电子系统的设计、制造、检测与应用等微电子学的基础知识和技能。毕业后能在电子元器件、集成电路、芯片、LED、太阳能等IT相关企事业单位,从事各种电子与光电子器件、集成电路系统的技术支持、品质管理、质量检测和生产管理工作,也能进行相应的新产品、新技术、新工艺的设计研究、开发等方面的工作,成为具有创新思维和实践能力的软件或硬件工程师。

    电路理论、信号与系统、模拟数字电路、计算机应用技术、半导体物理与器件、微电子工艺原理、集成电路原理、电子器件设计原理、集成电路设计、光电子材料与器件等。

电子信息

科学与技术

四年

    本专业培养学生掌握电子学、计算机与信息技术领域的基础知识和技能。毕业后精通电子元器件原理与功能,模拟和数字电路的设计分析与制造,单片机开发设计,计算机辅助设计等方面的知识,并具备较强的动手能力,成为能在消费电子、仪器仪表、多媒体、通信、信号处理、自动控制工程等领域从事制造、设计与管理工作,具有创新思维和实践能力的软件或硬件工程师。

    电路理论基础、线性电子线路、信号与系统、数字电路和逻辑设计、数字信号处理、电子器件原理与应用、微型计算机原理、计算机网络基础、传感器原理、计算机接口技术、计算机应用系统设计等。

通信工程

四年

本专业培养系统掌握通信技术、通信系统和通信网络等方面的基本理论和基本技能,能在通信和电信运营商、各类通信设备制造商、广播电视、互联网数据业务提供商等通信领域以及其他企事业单位通信部门、技术行政部门、各类学校和科研机构从事通信设备、通信系统和通信网络的设计、制造、运营和管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    电路分析基础、信号与系统、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、C语言及程序设计、微机原理及应用、单片机原理及应用、数字信号处理与应用系列课程、可编程逻辑器件及应用、电子系统综合设计、通信电子线路、通信原理、现代声像、网络技术、移动通信、光纤通信、通信网规划与设计等。

电子信息

工程

四年

本专业培养系统掌握电子技术、信息获取与处理和信息系统等方面的基本理论和基本技能,能在电子、信息、通信、计算机、信号与信息处理等领域以及涉及电子信息的相关企事业单位、技术行政部门、各类学校和科研机构从事电子设备与信息系统的设计、开发、应用、集成和管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

电路分析基础、信号与系统、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、C语言及程序设计、微机原理及应用、单片机原理及应用、通信原理与技术系列课程、可编程逻辑器件及应用、数字信号处理、DSP硬件实现、自动控制原理、电子测量技术、感测技术、智能仪器等。

计算机科学与

技术

四年

本专业培养系统掌握计算机软、硬件系统的基本理论和基本技能,能在企事业单位、政府部门、科研部门、各类学校从事计算机软、硬件的应用、开发、研究和教学,计算机网络系统的操作与维护等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    数字电子技术基础、离散数学、VB语言程序设计、C语言程序设计、 C++语言程序设计、汇编语言程序设计、计算机组成原理、数据结构、操作系统、数据库原理、软件工程、JAVA语言程序设计、计算机网络、网站规划与网页设计、微机原理及应用、编译原理、多媒体技术、计算机图形学、微机系统解析与维护、单片机及应用等。

软件工程

四年

本专业培养系统掌握软件基础、软件开发、软件管理等软件应用技术和从事软件分析、设计、开发、维护等工作的基本理论和基本技能,能在软件外包企业、高科技公司、机关事业单位、各类学校和科研机构从事软件程序员、软件设计师、项目主管等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    离散数学、C++程序设计、软件工程概论、数据结构、操作系统原理、数据库原理及应用、计算机通信与网络、软件需求分析、软件项目管理、软件质量保障与测试、J2ME/J2SE/J2EE技术、.NET技术、专业英语、国际认证考试等。

环境工程

四年

    本专业培养系统掌握环境工程方面的基础理论、基本知识和综合应用的基本技能,能在政府环保部门、市政部门、事业单位、环境工程专业公司、各工矿企业等单位从事环境工程的规划、设计、研究、施工和管理等方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、流体力学、环境微生物学、环境工程原理、泵站与风机、环境监测、水污染控制工程、大气污染控制工程、环境规划与管理、环境影响评价、固体废弃物处理、噪声控制工程、工业废水治理工程等。

电气工程及其

自动化

四年

  本专业培养系统掌握电气工程与自动化或与其相关的应用领域的基础理论、基本知识和综合应用的基本技能,能在企事业单位、技术行政部门、自动化公司、各类学校、科研机构等从事电气和自动化设备的设计、安装、调试、运行、技术改造、教学和管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  电路分析基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、信号与线性系统分析、微机原理及应用、自动控制原理、电机与拖动基础、数字信号及处理、自动检测技术、电力电子技术、自动控制系统、过程控制、计算机控制技术等。

建筑电气与智能化

四年

本专业培养系统掌握建筑电气与智能化工程应用领域的基础理论、基本知识和综合应用的基本技能,能在建筑行业中的设计院、安装公司、智能化设备安装公司、监理公司和装潢公司等从事电气和智能化系统的设计、安装、调试、运行、监理和管理,特别是智能建筑、智能小区的规划、设计、施工和管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

电路分析基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、微机原理及应用、电机与拖动基础、自动控制原理、供配电工程、楼宇自动化技术、电气控制及可编程控制器、电气照明技术、电梯控制技术、暖通空调等。

建筑环境与

设备工程(暖通空调)

四年

    本专业培养系统掌握热工基础理论和暖通空调、建筑给水排水、建筑电气、燃气供应等公共设施系统、建筑热能供应系统的设计、安装、调试及运行管理和制定建筑自动化系统方案的基本技能,能够在研究、设计、施工、运行管理以及工业企业等工业与民用建筑环境控制技术领域从事技术、经营与管理工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    工程热力学、传热学、工程流体力学、建筑环境学、机械设计基础、电工与电子学、自动控制原理、流体输配管网、热质交换原理与设备、暖通空调、建筑给水排水、建筑电气等。

水利水电

工程

四年

  本专业培养系统掌握水利水电工程勘测、规划、设计、施工、科研和管理等方面的专业基本知识与基本技能,能在水利与建筑企事业单位从事水利水电工程、工业与民用建筑以及其他土木工程的勘测、规划、设计、施工、科研、管理、教学研究等工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  工程测量、理论力学、材料力学、结构力学、电工与电气设备、水力学、土力学与地基基础、建筑材料、水工钢筋混凝土结构学、水工钢结构、水利工程施工、工程概预算、水工建筑物、水电站、水泵及水泵站、水资源规划与利用等。

机械设计制造及其自动化

四年

    本专业培养系统掌握机械设计制造基本理论和基本技能,具备机械设计制造基础知识和应用能力,能在机械制造和设计企事业单位从事设计制造、科技开发、运行管理和经营销售方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工电子技术、微机原理与应用、机械制造技术、控制工程基础、机电传动控制、机械CAD/CAM、数控技术、机电一体化系统设计等。

机械设计制造及其自动化

(机电一体化)

四年

    本专业培养系统掌握机械电子工程领域的基本理论和基本技能,具备机械设计制造基础知识和应用能力,能在机械制造和设计企事业单位能够从事机电产品的设计、开发、运行管理、维护维修、销售贸易等方面工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电工电子技术、微机原理与应用、机械制造技术、控制工程基础、测试技术、机电传动控制、机电一体化系统设计、数控技术等。

机械设计制造及其自动化

(汽车工程)

四年

    本专业培养系统掌握机械电子基础理论、汽车工程的基本知识、汽车运用及汽车修理、制造、营销方面的专业知识和基本技能,在汽车生产和维修企业、汽车运用领域、交通运输和管理部门的企事业单位从事汽车的检测、维修、贸易、管理及汽车售后服务等工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    工程图学、理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、电子技术、汽车制造工艺学、汽车构造、汽车电器、发动机原理、汽车理论、汽车检测技术、汽车运用工程、汽车电控技术、交通工程等。

土木工程

(交通土建)

四年

   本专业培养系统掌握工程力学、岩土力学和土木工程学科的基本理论、交通土建工程设计、施工技术、项目管理、测试评价的基本知识和基本技能,能在道路交通和市政等部门从事道路与桥梁等的规划、设计、施工、管理等方面的工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

    理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、测量学、工程制图、土木工程材料、混凝土基本构件设计理论、道路勘测设计、路基路面工程、桥梁工程、桥梁结构设计、基础工程、道路工程施工与造价、土木工程测试技术、道路养护、工程建设监理、工程招投标、工程项目管理、工程建设法规等。

土木工程

(建筑)

四年

  本专业培养系统掌握土木工程学科的基本理论和基本知识,具备从事土木工程的项目规划、设计、研究开发、施工及管理的能力,能在房屋建筑等单位从事工程项目规划、设计、施工、管理、投资、研究、开发等工作,具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  理论力学、材料力学、结构力学、流体力学、土力学、测量学、土木工程材料、房屋建筑学、混凝土基本构件设计理论、混凝土结构及砌体结构、土木工程施工、建筑工程经济、土木工程造价、建筑结构抗震设计、工程建设监理等。

工程管理

(工程造价)

四年

  本专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的基本理论和基本技能,能在工程建设领域从事工程造价咨询和管理、工程招投标文件和项目概预算编制、项目施工投资和造价管理、工程估价、房地产开发项目前期策划、房地产项目市场营销、房地产估价、物业管理等方面的工作具有创新思维和实践能力的应用型工程技术高级专门人才。

  管理学、经济学、运筹学、工程力学、建筑结构、土木工程施工技术、土木工程施工组织、工程经济学、工程项目管理、工程估价、水电安装工程估价、装饰工程估价、会计学原理、工程招投标、房地产开发与经营、房地产市场营销、房地产项目策划、房地产估价、物业管理、建筑设备、工程合同法律制度、建设法规等。




打印本页 关闭窗口
 
Copyright©2014 扬州大学广陵学院 All rights received.
地址:江苏省扬州市江阳中路131、136号  电话:0514-87994013 87978108  传真:0514-87996668  E-mail:glzjb@yzu.edu.cn  邮编: 225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统